webgarant.pro — фейковый гарант сервис

На собственно печально опыте хочу поделиться информацией, что сервис webgarant.pro, при гуглении которого в основном выдается настоящий сервис garant.pro является фейком и создан только с целью мошеничества при сделках в интернете.

Мошеник, который вышел на связь через один из форумов, предлагал якобы продажу групп вконтакте разной тематики и разной раскручености. Самая популярная была с 1 300 000 пользователями, дальше шли 300к, 150к и далее другие.

Сделку продавец предложил проводить через гарант сервис, и подвело меня здесь то, что я никогда ранее не работал с подобными сервисами, поэтому не придал его выбору достаточного значения. Продавец предложил сервис webgarant.pro, на что я и согласился, еще не понимая тогда что это обман чистой воды, сервис созданный похоже самим продавцом и имитирующим garant.pro, который является настоящим.

При выборе платежной системы продавец сказал что вебмани ему не подходит потому как в республике беларусь с ними проблемы (как я понял уже потом это сделано потому, что никакая другая система не позволяет увидеть "авторитет" получател в платежной системе. В Вебмани есть показатель БЛ, по которому можно оценить на сколько активно владелец пользуется кошельком, какие суммы на нем держит и как давно он зарегистрирован.

На яндексе, через который продавец уговорил делать обмен ничего этого нету и похоже там без проблем можно регистрировать кошельки один за другим, либо же там вообще не придают никаких действий что бы блокировать подобных пользователей. 

Яндекс кошелек мошеника — 410013524293449

Общался он со скайпа alex793df

Оператор файкового гарант сервиса общался со скайпа webgarant.pro

После перевода всей суммы на кошелек который указан выше в чатик даже скинули скриншоты для подтверждения того что я перевел деньги и можно делать передачу группы как договаривались.

Skype 2016-11-27 16-11-27

Собственно после того как вся сумма была переведена продавец-обманщик пропал из сети, я подождав три дня запросил возврат денег, хотя уже тогда понял что это все было аферой. В итоге мне скинули скриншот перевода в котором указан какой то левый кошелек, на мое замечание что кошелек соверешнно не тот была тупая отписка что перевод сделали на тот кошелек что я указал ранее, после этого этот скайп так же пропал с сети, думаю на всегда.

Skype 2016-11-27 16-16-41

После запроса возврата денег уже от оператора фейк гарант сервиса вебгарант.про была попытка развести на еще большую сумму денег, якобы у них есть постоянный клиент который продает группы и доплатив еще некую сумму можно было бы купить сообщество с более двумя миллионами пользователей. Ссылка на его профиль которую дал этот оператор: https://vk.com/arnaid 

Оставлю этот пост как памятник собственной глупости и чрезмерному доверию людям, нужно все таки не забывать что по умолчанию в интернете все люди обманщики и жулики, пока не будет доказано обратное. Я сам прекрасно понимаю где я допустил ошибки, но сыграло несколько дополнительных факторов которые помешали мне взвешенно принять все детали этой сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation