Про «любителей» вконтакте.

Добрый день мальчики и девочки. Сегодня я выскажу несколько своих мыслей по поводу людей, которые плохо воспринимают такую популярную в наше время соц сеть, как вконтакт.

Так вот, лично я видел в тырнете довольно много восклицаний от разных людей о том, что вконтакт отстой и надо всем избавляться от этого. Есть люди, которые идут еще дальше. Они пишут что то типа «Избавился от этой заразы месяц назад, теперь все нормально». То есть у них, наверное, в жизни начались проблемы, с работы выгоняют, девушка бросила, закурил, запил. А потом удалил аккаунт с вк и как рукой сняло.

К тому же эти фразы как будто кричат — посмотрите какой я молодец, я это сделал. Думаю, примерно так же можно говорить о том, что ты избавился от алкоголизма.

Никогда не мог понять этих людей. Что заставляет так думать и так действовать?

На вконтакте много идиотов, малолеток и прочих не очень развитых интеллектуально личностей? — ну так не добавляй в друзья кого попало. Если ты поддерживаешь контакт только с определенным кругом лиц, то чем этот сайт становится хуже той же аськи, твиттера, джаббера? Зато тут удобно, например, отметить друзей на фотках.

Проводишь на сайте очень много своего времени? — Тут уж надо себе менять руки или мозги. Если ты не способен ограничить свое время и правильно его распределить, то удаление аккаунта из одной сети делу не поможет, просто больше времени будешь проводить в каком нибудь другом, не намного лучшем месте.

К этому можно еще добавить, что, как мне кажется, это становится неким трендом среди айтишников. А-ля: ты уже удалился из вконтакта? — Да — Наш человек/ — Нет — Так чего ж ты ждешь.

Как в фантастических фильмах избавляются от микрочипов, вживленных при рождении :-)

Вот пожалуй и все.  Думайте головой, а не следуйте мнению толпы.

3 Thoughts on “Про «любителей» вконтакте.

  1. хохо как тебя прямо задела эта тема ))
    «А потом удалил аккаунт с вк и как рукой сняло» — это, конечно, преувеличение, но с другой стороны с появлением соцсетей люди действительно стали дольше виснуть в инете. парадокс соцсетей в том, что одноклассники после школы приходят домой и общаются с одноклассниками в «одноклассниках».
    мда, хорошая вещь компьютер — сел на 5 минут — глядишь, полтора часа прошло.
    по мне, так контакт полезен лишь тем, что это гигантская свалка информации, сконцентрированной на одном сайте, где можно найти интересующие тебя сведения практически по любому вопросу (особенно если он связан с развлечениями), а так контакт унылое говно, ущербно заменяющее людям нормальное общение. сейчас, увы, многие лучше поторчат вконтакте чем пойдут погуляют.
    «чем этот сайт становится хуже той же аськи» — в аське общаться намного быстрее получается. а вообще самый крутой способо общения имхо — это позвонить или встретиться лично.
    «Зато тут удобно, например, отметить друзей на фотках». у меня такой вопрос — а кому это надо, отмечать людей на фотках? это что, нечто жизненно важное? у тех, кто фоткался, итак будут фотографии, скинуть их сейчас не проблема. тогда какой в этом смысл? кому, кроме тех, у кого УЖЕ есть эти фотографии, будет интересно смотреть на них?? да никому! и к чему тогда вся эта суета вокруг контакта? ничем он не примечателен, и положительного в нем намного меньше, чем отрицательного. вот

    • Unkn0wn on 28.11.2009 at 19:46 said:

      Малолетки всегда найдут чем заняться в свободное от учебы время =) Если не в инете тупить, то смотреть быдло передачи по телеку или вообще шляться по подворотням.
      По поводу фоток, возможно и вправду бесполезная вещь :-)

  2. Я так считаю (что контакт фигня) потому что мне атм просто не интересно. Люблю тематические сообщества как хабра и готдотнет, рсдн, и т.д. а на вконтакте просто нет ничего интересного. Все это есть в реале. Зачем мне искать кого то вконтакте если я могу позвонить друзьям, собраться и поехать в кафешку. А на счет того что если бросить станет жизнь лучше — конечно фигня. Нужно заниматься тем чем нравится, но вконтакт мне не нравится, так же как и онлайн игры. Времени на всю эту муть нет и жалко тратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation