Мой веселый опыт с айфоном.

Я хотел было написать этот пост в более веселом контексте, но ситуация поменялась.

В общем, как я писал в твиттере, не так давно я взял себе айфон. 8Гб, американец, разлоченый, все дела. К слову сказать, брал я его для веб серфинга, чем остался крайне доволен за то время пользования которое успел. Веб сайты отображаются отлично, масштабирование по колонкам таблицы сделано хорошо, удобно, интуитивно понятно. Тачскрин тоже потрясный. Не скажу что айфон это лучший гаджет что у меня был, но я его брал для конкретной работы, с которой, по предварительной оценкой, он должен был справиться на ура.

Но.. попользовавшись им меньше суток случилось нечто… В общем сидя в универе(сдавали экзамен как раз), лежал он в спячке передо мной. Одногрупница включила его то ли посмотреть время, то ли просто повозить пальцем ( :-), не важно, и тут я заметил что по экрану пошли мерцающие полоски. Через несколько секунд весь экран был в этих полосках. Я его отправил снова в слип, при этом он еще некоторое время издавал слабый писк. После просыпания, конечно же, эффект не прошел. Тогда я выключил его совсем. После получасового перерыва снова включил, где то через 30 секунд экран постепенно перешел в свое, уже привычное состояние мерцания. После этого я еще несколько раз пробовал включать и выключать — эффект тот же. Стоит еще отметить, что это время как раз совпало с тем что акум разрядился где то до 20%, о чем сообщал при запуске. Также свои свойства «тача» экран не потерял, на нажатия реагировал как положено, но мерцал так что рябило в глазах.

Дальше по рекомендации продавца дома я его пробовал зарядить с целью перепрошивки. Но и тут вышла подстава: подключаю к зарядке, он включается, получаем уже знакомый эффект. Ну думаю, ничего страшного, выключил экран, и пусть заряжается. Не тут то было! Через пол часа решил проверить до куда он там зарядился — оказалось он вообще вырубился. И более того — теперь он еще и не включался. Из дальнейших наблюдений стало ясно, что через некоторое время он снова реагирует на зарядное (при этом кирпич уже сигнализировал о глубоком разряде батареи и первые минут пять заряжался не загружая ОС, при этом, к стати сказать, и не мерцая), а потом включался и все повторялось.

Еще одна проблема, которая была обнаружена: с большим трудом введя кирпич в состояние восстановления так чтобы его еще и айтюнс(тунец) увидел, я было подумал что может сейчас таки перепрошью и дело решиться. Но, конечно же, и тут ничего не вышло. То есть даже не то что не решилось, не вышло перепрошить. А дело было так:

чтобы тунец увидел кирпич, последний нужно было ввести в режим DMF или как то так, когда в общем перепрошивка идет в обход ОС. Тоесть в момент, когда кирпич в этом состоянии, подключен к ПК, тунец его видит и ОС на нем еще не загружена. Казалось бы, что еще может помешать? Но после выбора файла прошивки, на стадии подготовки яфона, тунец его включает и… он отваливается от винды, которая кричит что подключенное устройство не работает или работает неисправно. Через несколько минут ожидания тунец выдает ошибку что прошить соответственно не удалось.

Итак, проблема с питанием.

Сейчас он лежит в мастерской, все что изначально с ним планировали сделать — сделали и не помогло. Люди ищут решение. Я надеялся что там то его быстро приведут в чувства и этот пост окончится радостными строками о том, как этот кусок железа в рабочем состоянии снова вернулся ко мне, но не выходит.

Также я еще думаю, что может быть у моей немногочисленной аудитории будут какие то мысли, что посоветовать мастерам, как привести зверя в чувства?

//Гугление показало только одного человека с такой же проблемой, и там проблема то ли не решилась, то ли решилась перепрошивкой, но в любом случае мне не помогло.

Вот такие дела,  такая вот надежная техника у эппла. Это первая техника, которая у меня фактически сламалась, да еще и меньше чем через сутки, обидно блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation