Дружба как она есть.

На мысль натолкнула серия «Как я встретил вашу маму», в которой Барни высказал свое искреннее отношение к спектаклю Лили, сказав что оно было ужасным, тогда как остальные друзья из вежливости сделали комплимент и сказали что это было здорово. При этом явно было видно что спектакль явно всех утомил и был далек от хорошего представления. В итоге Барни раскритиковали по этому поводу и сказали что так делать нехорошо.

Так вот, почему же плохо говорить искренне, пускай даже чаще всего это будет неприятно? Кому как не друзьям нужно делать замечания, еще более полезно — советы, как, возможно, следовало бы сделать.

Если мнения незнакомых или малознакомых мне людей я стараюсь игнорировать или во всяком случае воспринимать со значительно меньшим приоритетом, то мнения разной степени близости людей имеют куда больший вес.

И что же может выйти в ситуации, когда, например, друзья говорят что все супер, а десяток незнакомых людей сказали что это был полный отстой? Выходит, по моей же логике, что я буду считать что на самом деле было супер, тогда как друзья могли просто посчитать, что будет невежливо, если они скажут правду.

Так что вот что я хочу сказать: говорите с друзьями откровенно и правдиво. Каждый конечно же воспринимает критику по разному и не всем стоит прямо сказать что ты сделал говно, но то же самое можно выразить в более мягкой форме. Главное, не пытаться создать иллюзию ошибочного понимания.

И к слову, я предпочитаю когда мне говорят прямо и в лицо. От жалких попыток сказать что то резкое в мягкой форме только раздражение лишнее.

2 Thoughts on “Дружба как она есть.

  1. полностью тебя поддерживаю. в какой бы то ни было ситуации, при любом раскладе я стараюсь говорить человеку правду. разумеется, я подбираю как можно более мягкие слова, но тем не менее такие, которые не будут звучать двусмысленно или непонятно. они будут значить именно то, в чем человек неправ. а поскольку подобные вещи я говорю только близким мне людям (на остальных мне наплевать), то они в большинстве случаев нисколько не обижаются и нередко учитывают мое мнение. людям давно пора забыть о лицемерии и лести. жаль только что это скорее всего не случится никогда ((

    • Unkn0wn on 22.03.2010 at 01:25 said:

      *DRINK* :)
      Все, разумеется, не забудут, но хоть близких то надо отучать от такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation